Памяти Чохана Валиханова

Чужая жизнь - безжалостней моей -
Зовёт меня... И что мне делать с ней?
Ведь можно лишь рукою великана
В лазоревой высокогорной мгле
Куском нефрита выбить на скале
Рассказ о гордом подвиге Чохана!

1937


Рецензии