Шуточный совет мужу

Мужу, чтоб хранить семью,
Я такой совет даю:
Прежде, чем идти домой,
Сделай сам звонок – другой!

Чтоб любовник смог уйти,
Вас, не встретив на пути!
А, придя домой, скажите,
Как женой Вы дорожите!

Индульгенцию жене
Вы дадите, ясно мне!
Сохраните тем семью,
Репутацию свою!

Коль Вы человек степенный,
То любовник, постепенно
Растворится и уйдёт,
Новую любовь найдёт!

Ну, а что ж Ваша жена?
Станет верная она?!
Проживёте много лет
Вы с женою, – мой совет!

Если же совет не нужен,
То решайте – быть ли мужем?
Той жены, что загуляла,
Начинайте жить сначала!

Но возможно ль угадать,
Будет новая ль гулять?
«Шило не менять на мыло»
Незачем, возможно, было!
Наверно, лучше позвонить домой,
Что бы был в душе покой!


Рецензии