Протяни мне кусок зачерствевшего, с плесенью, хлеб
Я измотан и голоден,и,шатаясь,иду в бреду.
Протяни мне кусок зачерствевшего,с плесенью,хлеба,
И когда-то,когда будет нужно,я тоже тебе помогу.
Я не здешний, и все здесь-чужбина.
От чужбины к чужбине мечусь.
И не знаю,где земли родные,
Но туда я когда-то вернусь.
Я подстрелен,как хищник опасный,
Как спасение от скуки чужой.
Но ,скажи,разве я столь ужасен,или ,напротив,прекрасен?
Разве я виноват,что родился такой?
Кровоточит...Туман...застилает глаза..
Я не вижу уже ни дороги,ни леса,ни неба..
Протяни мне всего лишь кусок зачерствевшего,с плесенью,хлеба..
И твоей доброты не забуду я никогда..
Я с пробоиной где-то слева,и кровью на лапах
Ухожу навсегда. Я уже не подвластен велению жизни,природы,инерций.
Я уже не вернусь,и не стоит слезой ядовитой и жгучею капать.
Я смертельно отправлен куском твоего зачерствевшего,с плесенью,сердца.
Свидетельство о публикации №118082908963