Завещание

Ты при жизни не давал мне покоя.
И себя ты не щадил, склепы строя.
Не хочу лежать под полом соборным,
посему - скелет мой будет свободным.
И взметнётся прах из урны над Ласпи,
пусть забудутся все беды и распри.
И печальный обряд погребения,
превратится во «всё обретение».
Вместо слёз будет море солёное.
Вместо роз – лишь, душа окрылённая.
Под минорное «прощание славянки»
зазвенят от ветерка пустые склянки.
Меж светом и тенью раскатятся эхом
шампанского залпы, как память об этом.

 


Рецензии