Я оступился на бегу

Я оступился на бегу
У финишной прямой.
Упал. Подняться не могу-
Спасибо, хоть живой.

Потрогал плечи и живот,
На месте голова,
Ощупал руки, ноги, рот-
Как мама родила.

Как будто цел и всё при мне,
Поднялся чуть дыша,
Шаг сделал словно бы во сне:
Но где моя душа?

Она как сломанная плеть
Над пропастью висит,
Закрыта в каменную клеть,
Не внемлет и молчит.

Не смог дистанцию пройти
От крова до креста.
Прожить – не поле перейти,
А путь весь – не верста.

На свете много есть людей
Здоровых и с большой
Дорогой жизни всех мастей,
Но раненой душой.

Меняет ящерица хвост-
Так карма повела,
А мы меняем в море слёз
Лишь души – не тела.

Как в нарды – в жизнь свою сыграл,
Снял лик, как кожу уж:
То камень мизер мне давал,
То на шестёрках куш.

Но в той игре не повезло
И в том вины здесь нет:
Я всё поставил на Зеро,
А выпал красный цвет.

Трагичной нотою звучит
Последний мой аккорд,
Застыл в печали скорбный крик
Надорванных аорт.

Я оступился. Что сказать?
У финиша упал.
Хотел Добро я людям дать...
Простите, что не дал.


Рецензии