заяц

ночь деревья все в лесу
с светлой головою
мчится по небу луна
белою совою

налетавшись сядет на
ветку чуть касаясь
и увидит что внизу
спит укрывшись заяц

для луны преграды нет
что ей расстоянье
луна смотрит сверху вниз
пригасив сиянье

видит норку в норке стол
на столе микстура
рядом заяц у него
есть температура

пока заяц крепко спит
проскользнув под стойкой
попадут ее лучи
в пузырьки с настойкой

и подменит лунный свет
вытяжку растений
заяц выпьет утром всё
и болезнь исчезнет

отдохнет луна в лесу
пошуршит листвою
и помчится в небеса
белою совою


Рецензии