Памятка для поэта

Чувство прекрасного внутри заложено,
Но есть в  "стихе" одна червоточина,
Коль влез в "поэты", то ты «мастер пера»
Когда читаешь, ты не "мухлюй",
А ритм держи с утра.
На окончаниях... есть рифмы "вотчина"
Ты соблюдай ее, иначе хочется
Таким же "слогом" тебя обнять,
Ну а потом... с тобой идти в "кровать".
На чувстве многие слагают "стих"
Весь на "изнанку", такой "триптих"
На обозрение "товар" пошел
И спотыкаешься о тот "узор".
Ответствен любой из нас
Коль  «слово»  выдал, там есть  "анфас"
И если "голым" был твой король,
То до конца сыграй ты в жизни  эту  «роль».
Тут не обида, а боль внутри
Хороший отклик Душой прими
«Алмаз»  в добыче не осрами
Он в "бриллиант" сейчас легко пройдет,
Когда "огранку"  Души твоей пройдет.
«Поэтом»  можно в "эфире" слыть,
То труд  «ударный»...  Душой открыть,
За ритмом форму здесь соблюдать,
Тогда словами в "миру" устроишь "рать".
На это  можно и  «начхать»,
Коль честность чувства вошла в  «талант»
В любви дороги так хороши
На том тревоги вон из Души.
29.08.2018г. Нижний Новгород.


Рецензии