Наш паровоз
Твой взгляд огонь, рука гранит,
Господь сегодня раздвинул шторы,
Мой скорый пулей вперёд летит.
Вот остановка. Что там? Детство.
Открытий чувственных запал,
Дедов суровое наследство,
Страх, что уроки я проспал.
Почему мы так медленно едем?
Как быстрее попасть в корифеи?
Кто победит в битве тигра с медведем?
Мама, в чем разница между ведьмой и феей?
Курьерский мчится, набирает
Жизнь, как турбина, оборот.
Быть может где-то проиграю,
Но в основном всегда везёт.
Вагонов двери нараспашку,
Экспресс летит под хохот дней,
Нам нет преград и патронташ наш
Набит патронами идей.
Миг минул, плавно замедляется
Наш литер, рассекая свет,
Внезапно двери закрываются,
В окне причал - мне тридцать лет.
Бег паровоза быстр, как прежде,
Но тормозов нам слышен стон.
Тускнеет золото одежды
И лики темные икон.
Мы реже смеемся, еще улыбаемся.
Помните? Мчаться быстрее хотелось.
Осторожно, двери закрываются,
Следующая станция - зрелость.
Ты осторожность называешь опытом,
Хоть паровоз по прежнему летит,
Мы правду произносим шепотом,
А вдруг кому-то правда навредит.
Помним лучшее, дурное забывается,
Следующая станция - конечная.
Остановка, где мечты сбываются,
Мы беспечно зовём ее вечностью.
Избежав неуместных движений,
В почву врос, как гарденья в кашпо.
Следующая станция - забвение,
Все на выход, поезд следует в депо.
Свидетельство о публикации №118082900853
Сказал, когда я был малой,
Что мир раскручивает рельсы.
И неподвижен поезд мой!
Мне понравилось, кайф!) Спасибо вам!
Влад Колмыков 14.10.2018 00:52 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и положительный отзыв.
С уважением,
НД
Наум Давыдов 11.12.2018 05:29 Заявить о нарушении