Бабочки в животе

Бабочки в животе -
Сочинения о тебе;
И фантазии, и мечты.
Опасения... где же ты?

Белым облаком в синеве,
Чаек жалобой на Неве,
Песней долгою проводов,
Многоточием после слов

Безнадежностью и тоской
Мне назначенный,
Только мой...
Пересуды - суд,
разговоры - яд,
Нет надежды тут,
Не поймать твой взгляд;

Дождь с утра пойдёт,
Целый день прольёт,
Зарифмую стих
Серый, словно кот;

Причешу рукой,
Потреплю бока,
Это, вроде как,
Наша с ним игра;

Ну, мой дорогой,
Отправляйся спать,
Соберись в клубок,
Дай досочинять,

Срифмовать слова,
Да запутать всех...
Эх, мети, метла,
Выметай мой грех!
08.01.2017


Рецензии