Прости

Прости меня, любимая, прости,
Что сызнова начать не в нашей власти,
Что не сумел по жизни пронести,
Как бисер растеряв, былое счастье.

                За то, что поманили миражи,
                И дьявольское это искушенье
                Меня толкнуло к подлости и лжи
                И обрекло на вечное мученье.

И правильно! Казни меня, казни!
Мне оправдаться, к сожаленью, нечем.
Устав от обывательской возни,
Я вспоминаю день желанной встречи.

                Ну что мне делать? Броситься с моста?
                Какое сотворить мне безрассудство?
                Начать бы снова с чистого листа…
                А на душе и сладостно, и грустно.


Рецензии