Русское авось

За веком век проходит быстротечно
Но видно так в России повелось,
Что уповать мы будем бесконечно
На наше пресловутое «авось».

                Какой-то рок всегда витал над нами.
                Нас переделать – бесполезный труд.
                Авось проскочим минными полями,
                Авось зенитки в небе не собьют.

Авось зима морозною не будет,
Не лопнут трубы, дворник не запьет.
Привыкли ко всему в России люди.
Неприхотлив в быту у нас народ.

                И где найти спасительную нишу,
                Не видеть то, что так тебе претит?
                Авось сосулька не сорвется с крыши.
                О, Боже мой! Она уже летит!


Рецензии