Я дождусь

За стеною ночь,
а внутри светло.
Смотрит улыбаясь,
дом своим окном:
- Заходи скорее,
я сберёг тепло
погрустим с тобою
каждый о своём.
Или чай заварим
и поговорим,
сосны на закате
словно фонари.
У меня вдруг стала
рыжей борода
словно та лисица,
что тропой вчера   
провожала долго,
через веток синь.
Вот уже и  осень..
Слышишь, не грусти,
знаю, что уедешь
вновь меня оставив..
Слышишь, не  грусти,
я дождусь, а чай 
нужно снова ставить,
кипяток остыл...
Время трав отвар, выпьешь,
не заметишь,
как отступит грусть
и свиданье будет,
будет я дождусь.
Посмотри как светит
в темноте окно
заходи скорее
я сберёг тепло...

                (моему стиходругу Тане Янчукович)


Рецензии
Очень трогательное и красивое стихо!
Как-то отозвалось и взгрустнулось по-хорошему

Кимек   10.09.2018 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно, что удалось передать.

Семен Овчаров   11.09.2018 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.