Городок Инютин
Сорок тысяч душ.
Не приедет Путин
В этакую глушь.
Только звон трамваев,
Только пыль дорог.
Как он выживает?
Знает только Бог.
Продает старуха
Белые грибы.
Нищета, разруха,
Словно знак судьбы.
Негде здесь работать,
Нечего купить.
Лишь по фене ботать
Да водяру пить.
Снег лежит, как вата.
Улицы пусты.
Только чтят тут свято
Всякие посты.
Что ни дом – лампадка,
Всюду образа.
И на сердце сладко,
И светлы глаза.
В Рождество и Пасху
У святых икон
Разноцветье красок,
Колокольный звон.
Городишко этот
Тем и знаменит,
Что в лихие лета
Боженька хранит.
Свидетельство о публикации №118082907994