Изношенная жизнь
Угасший , тусклый взгляд ,
Недельная небритость
И перегара смрад ,
Зачем живёт , не знает ,
Давно уж всё равно ,
На жизнь пустую смотрит
Как в мутное окно .
Мертвы в душе желанья ,
Угасли все мечты ,
Живут одни страданья
И жажда тишины ,
Не радует , не бесит
Ничто уже вокруг ,
Лишь водку подливает
Алкаш такой же , друг .
Забвенье и похмелье
Две жизни стороны ,
И Вакху-Дионису
Все дни посвящены .
Не видит сновидений ,
Лишь омут мрачной тьмы
Затягивает , манит
В объятья тишины .
Ни жив , ни мёртв , не помнит
С чего всё началось ,
Как провалился в бездну ,
И раньше как жилось ,
В минуту просветленья ,
Заглядывая в даль ,
Предчувствует кончину
И ничего не жаль .
22.08.2018г
Свидетельство о публикации №118082907949