Весна

Весна. Апреля половина.
Экстриму подошел черед:
Накроет снежная лавина
Или сосулькою прибьет.

                На льду бедняга поскользнется,
                И – шейка сломана бедра!
                Но весело смеется солнце:
                «Пришла весна! Пришла весна!»

Весна… А что бы вы хотели?
Факт налицо, и нечем крыть.
Чтоб птицы с юга прилетели,
Чтоб пели звонкие капели,
За все приходится платить.


Рецензии