Конец зимы

Еще чуть больше двух недель,
И кончится зима.
Разбудит звонкая капель
Окрестные дома.

                Еще чуть-чуть, и белый снег
                Совсем сойдет на-нет,
                И певчий дрозд исполнит мне
                Какой-нибудь сонет.

Еще немного потерпеть,
Придет весна-красна,
И мир, как заспанный медведь,
Очнется ото сна.

                И все забудется тотчас:
                Мороз и ветра вой.
                Весна придет в который раз,
                А будто бы впервой.


Рецензии