29. 08. 18
Он - карминно-красный.
Знаешь, не моя вина,
Что мы разной масти.
Ты ведь тоже ни при чем,
Что мы слишком разные.
Даму ты покрыл Вальтом -
Не сложился паззл.
Сделав маленький глоток,
Отойду подальше.
Лесть ты ставишь на поток -
Хватит этой фальши.
Слишком много гнусной лжи
На квадратный метр.
Вместо соловьев - чижи,
Вместо шелка - фетр.
Руки тянешь, я - к окну,
Воздух перекрыли..
Я с тобой иду ко дну -
Надышалась пыли.
Снова прочь тебя гоню,
Ты теперь стал лишним.
Обзвоним друзей, родню,
Скажем, что не вышло.
Да, ты был прекрасный муж,
Даже есть, что вспомнить.
Но компот из спелых груш
Так легко испортить.
В чужом саду - твои шаги,
В наш - пришел садовник.
Вместо розы мы смогли
Вырастить шиповник.
Закрываю на замки
За тобой все двери.
Не подам тебе руки,
Только ты не веришь.
Ходим мы с тобой вдвоем
По кривому кругу.
Разошлись - опять живем,
Вскользь терпя друг друга.
И по-прежнему текут
Ночи, дни, недели.
Сгнили пряники и кнут -
Мы в одной постели.
Свидетельство о публикации №118082907756