Все привычно

Все привычно и все обыденно.
Быть зима обещает долгою.
Все рассчитано, все предвидено,
Чаек нет над замерзшей Волгою.

                Холода, как на Южном полюсе,
                И работа с утра до вечера…
                Так и жизнь пройдет скорым поездом.
                Я боюсь, что и вспомнить нечего.

Буду ждать я весенней радуги.
После стужи наступит оттепель!
Хоть зима и приходит надолго,
Но растает, как снег на противне.

                Может быть, я немного мнительный,
                Только если тебя не встречу я….
                Вот тогда уж, увы, действительно,
                В этой жизни мне вспомнить нечего.
               


Рецензии