Словно выткано пряжей звёздною
Небо ноченьки в сентябре,
Обещает быть, знать холодною,
Звёзды яркие в серебре.
Посморю на них, мысли разные,
Заплету я венок из них,
И не грустные, и не праздные,
А обычный маленький стих.
В нём тоскует душа от голода,
От разлуки с любимым вновь,
Занемела, да как от холода,
Уж не греет её любовь.
Ночка звёздная, ночь холодная,
Мне без милого не легко...
И тоска нашла полуночная,
А мой миленький далеко.
Свидетельство о публикации №118082907319