Грот Аргунова
И стихии камня и воды
Он соединил: гуляйте вволю -
Зодчего хвалите за труды!
Три ступени обрамляют зданье,
Маски-львы над окнами рычат:
Ах,спасибо, Федор, за созданье
Этих восхитительных палат!
Витражей каскад - стекло цветное,
И скульптуры в нишах, и фонтан:
Для Параши стало все родное -
Аргунов Кускову небом дан!
Вот они какие - крепостные:
И певцы, и чудо-мастера!
Помнит театр голоса родные!
Ренессанса русского пора!
Свидетельство о публикации №118082907150