Уходило лето, замирало поле

Уходило лето, замирало поле,           
Нет уж там работы, а в скирдах солома,  
И в садах порядок, все плоды собрали     
А морковки в грядке сладкий плод вязали.

И капуста рядом, уж соком наливалась,  
До мороза тут стоять, так уж ей досталось,   
Георгины ярко под окном цветут,     
Как уйдёт тепло, так и дожди придут. 

Наступает осень, холода ночные,    
Поздние рассветы и дожди косые.    
Вспоминать о лете будем по делам,     
А теперь уж осень бродит по дворам.   


Рецензии