Природа отдыхает

Тихими шагами
Август убегает.
Золотая осень
По следам шагает.

И в саду не слышно
Трелей соловья.
Ветерок играет
Листьями шурша.

Пасмурно и тихо.
Солнце не светится.
И туманом белым
Речка серебрится.

И цветы готовятся,
Сбросили наряд.
Только хризантемы,
Нежные стоят.

Притаились в небе
Стаи облаков.
Молнии сверкают.
Слышно грома стон.

Осень к нам стремится.
Шлёт она поклон.
Ягод нам лукошко.
Яблочек поддон.

Всех она уважит.
Фруктами, грибами.
А потом закружит
Желтыми ветрами.

Золотая осень,
Дождик целый день.
Природа отдыхает.
Звёздам светить лень.
   29-08-2018год.


Рецензии