Перестройка
Натворила ты дела.
Словно бешеная тройка
Закусила удила.
И несётся вскачь и с храпом
В диком топоте копыт.
Кто не может взять нахрапом,
Тот раздавлен, или сбит.
Эх. Россия, мать-старушка,
До чего ж ты дожила!
Стал червонец твой с полушку*,
Вот такие, брат, дела.
И куда всё это мчится?
Бог ли, Чёрт всему вина?
Как же так могло случиться-
Под вопросом вся страна.
Быть ли, НЕ быть - выбираем.
Судим-рядим, ворошим.
Спать ложась, ещё не знаем,
Что мы пО-утру решим.
То ли быть-стоять Союзу
Супостатам вопреки.
Толь - с обид тяжёлым грузом
Разбежаться в уголки.
Эх, Россия, мать Россия!
Как мы дальше будем жить?!
Помоги! Достань нам силы -
Эти дни до дна испить!
05.03.1991 г.
* Полушка- русская монета достоинством с половину деньги.
Чеканилась вплоть до 1916г.
Свидетельство о публикации №118082907023