Благодарность за рождение

Помню, болел он, ночей не спала...
Как мне он дорого встал!
"Мама, спасибо, что ты родила", -
сын мне сегодня сказал.
Вымолвил мальчик и тут же замолк,
чем-то своим одержим.
Этим "спасибо" он словно бы долг
отдал - и стал мне чужим?
Слово прямое, а смыслом косым
встало в торговый ряд.
Жизнь подарила! За это, мой сын,
нет, не благодарят...


      Х         Х         Х


Рецензии