Мне здесь не тоскливо

Мне здесь не грустно.
Мне здесь не тоскливо.
Моя душа нашла себе приют.
Никто не зазывает сладко-льстиво,
И никуда сражаться не зовут.

Полно причин.
Полно песка в кроссовках,
Царапин свежих на обветренных руках.
Никто автобусы не ждёт на остановках,
Никто не ищет солнце в небесах.

Везде молва.
Везде шумят деревья.
Везде кому-то должен, кто-то зол.
Везде дышать мне не дают сомненья,
Но здесь каприз души и произвол.

Мне здесь спокойно.
Мне здесь не тоскливо.
Меня пленяет утренний туман.
Никто не зазывает сладко-льстиво,
Не осуждает мой самообман.


Рецензии