Я стал не тем, кем был, но всё же...

Я стал не тем,кем был,но всё же -
Двойною жизнью не живу.
Пусть преждевременно итожит
Иной,к тому склонив паству

(То бишь:читателей),что ныне
Поэт усиленно сдаёт,
Стихи слагая никакие,
Забыв о том,что щупал брод

Романами в стихах и прочей,
Нацеленной в сердца,стрелой,
Которой многих обесточил,
Заставив ахать над строкой,

Что,как клинок,разила разом
Всех без разбора наповал,
Искореняя тем заразу,
Известной всем - как мадригал !
...
Да,стал не тем ... Но я не каюсь !
Ибо:обязан отдохнуть
Пред тем,как снова попытаюсь
Строкой сердца перетряхнуть !

А планов впереди - немало:
В них и Хайям,и Рудаки,
И ибн-Сина ... Мысль устала
Всех тех,о ком слагать с руки,

Перечислять строкой высокой,
Превознося их до небес !
Пусть ныне жизнь слегка жестокой
К поэту стала ... Но воскрес,

Считай,из мёртвых бедолага,
Перенеся,увы,инсульт -
Такой,что крепкая бадяга
Не перекосит так ! Капут,

Однако,не настал поэту,
Что хоть и сдал,но полон сил !
А потому:и быть ответу
Того,о коем вопросил,

Уставший ждать уже читатель,
А с ним(признаюсь вам) - издатель,
Что спонсором желает стать
Того,кто всех заставил ждать !..


29.08.2018


Рецензии