аэростат
слышишь, каплей одинокой крыши жесть оживлена,
твоей песни тонкий стебель станет парусника мачтой,
ветер парус твой расправит, жёлтый парус изо льна...
в море слез лежит форватер, через мели, через скалы,
нос разбит, пробито брюхо, и затоплена корма,
если сил поверить в чудо ни на йоту не осталось,
если льды тебя сковали и в душе твоей - зима,
расправляй свой жёлтый парус, стяг безумия отваги:
хохот бурю усмиряет, сумасшедшим - нет преград,
фиолетовые слезы проникают на бумаги,
и над штормом воспаряет охристый аэростат...
Свидетельство о публикации №118082906660