У матросов нет кокосов или прикол по-ангольски

Как-то были мы в Анголе.
Я на пальму их залез.
Вдруг выскакивает голый
Да с дубьём наперевес

Тот ещё мужик! Он - негр
Мускулистый, ё-моё!
С криком прыгал он и бегал
И метал в меня копьё.

Хорошо, что древо в небо.
Высоко я там сидел.
Кому зрелища и хлеба...
Я же чуть не поседел.

Ствол, как мог, зажав ногами
Я жалел, что без "ствола"
 - Откупиться что ль деньгами, -
Мысль зрела и звала.

Неуёмным оказался,
Корефанов разогнал.
И, решив тогда сдаваться,
Показал ему я нал.

Он в руке увидев баксы,
Сразу рожей подобрел.
А услышав мою таксу,
Позабыл за беспредел.

Открутив штук пять кокосов
Побросал их все я вниз.
От коллег моих, матросов
Получил за смелость приз.

Раскурили трубку мира,
Пачку "Кэмела" скурив.
 - Мир наш - общая квартира, -
Вновь Америку открыв.

Чёрный дядька африканский
Топоришко закопал...
Так помог американский,
Мной хранимый, чёрный нал.
         ***
А вот если был бы беден,
Мог и быть в Луанде съеден.


Рецензии
Слава Богу, негров нет
В сказочной Абхазии,
А на нет суда и нет,
В Анголе безобразие! 😉

Галина Циманович   09.08.2023 13:26     Заявить о нарушении
Ещё не вечер.

Владимир Мусатов 4   09.08.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.