Michael Jackson, born in august 29, 1958

Памяти Майкла Джексона.

Сразу скажу, я не был его поклонником,
но каким-то непередаваемым образом,
был причастен, и благоволил к нему,
да и как относится иначе-он, как дитя 20 века,
дитя всех людей, веселый и печальный,
в ореоле славы, и презираемый человекофобами,
гордый и униженный, все хотели его видеть,
но никому не нужный. Блеск и трагедия.
Толпа и Личность. Богатство и одиночество.
Истории возрастом человечества.
Он нам всё это показал.
Он всем нам напомнил, как важно сохранять
человеческое достоинство,
как важно сочувствие и понимание в этом мире,
а мы все (ну почти все) это почувствовали,
когда он ушел, правда? И когда он ушел,
мы все поняли, что сами причастны к этому,
что слушали пересуды, тайно, или явно осуждали,
обсужали, мерзкие процессы, алчные люди,
всё старо, как мир. Не будем ворошить низменные страсти,
не будем осуждать за то, что, собственно, и не доказанно,
замечу, что родители этих детей
признались позже в итоге в своём корыстолюбии.
Он сумел остаться в душе ребенком до конца своей жизни,
и это уже подвиг, он построил в своем имении сказку
для детей, такого я не могу вспомнить ни об одном человеке.
Есть люди, которые уходят,
и которых некем заменить на этом месте,
которые оставляют после себя не пустоту,
или ровное место, а монумент из памяти людей,
монумент из улыбок и слёз, признаний и увлечений,
аплодисменов и интереса,
которые не измеряются премиями и гонорарами.
Нас не будет, а лунная походка останется.
Он много подарил этому безумному миру.
А те, кто делит на черное и белое в соусе из своего яда,
так ничего и не поняли, так и остануться в этом яде-аде.
Спасибо, Майкл,
ты старался сделать мир человечнее и добрее,
и многое у тебя получилось!
Светлая память из наших улыбок,
из ритма его песен, которые навсегда.


Рецензии