Пепел

Я хочу стать той, кто летит, стать той, кто живет!
Пусть моя душа давно превратилась в хрустальный лед,
Я хочу лететь выше туч, смеяться и петь!..
Я хочу гореть ярче звезд! Не гаснуть, не тлеть...

Я сто раз умирала, и столько же раз воскресала вновь.
Я узнала что значит предательство, и что значит любовь...
Я мечтала, чтоб звезды сложились удачно хотя бы раз!..
Я тянулась к небу... Но только, конечно, никто не спас.

Иногда мне кажется, нужен всего лишь миг!..
И сквозь тучи будто бы смотрит Твой светлый лик...
Чтобы снова подняться нужна лишь Твоя рука!
И не нужно бояться! Опасность не велика...

Только нет той руки, светлый миг ускользает прочь...
Тучи прячут Тебя, и наш мир оглушает ночь.
Я хочу закричать, но нет сил, точно в жутком сне.
Небо падает. Нет никого, кто поможет мне...


Как же больно, когда от мечты остается всего лишь пыль...
Но ты знаешь, что все же могла сделать сказкой быль!..
Но ты знаешь, что можно взлететь, если верить в свет!..   

Только рядом смеется смерть. И надежды нет.



                28 августа 2018 г.




Мой фотограф Анна Захматова.


_____________________________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.


Рецензии