Компромисс для бытия

Пожелтели листья дуба,
Понимая участь "сруба":
Если ствол идёт на спил,
Этот "мир" не очень мил.

И сорвались,полетели,
Да туда,куда хотели:
В очень дальний тёплый край,
Где приют для птичьих стай.

Только там дубы в опилки
Превращали лесопилки
Для компоста в огород,
Чтоб еду растил народ.

Враз прозрели листья дуба,
Ведь компост позорней сруба.
Только нет пути назад:
Листьев жизнь-иной формат.

Что сказать при сём словами
К этой сказке,даже драме,
Ведь картина бытия
Просит чувства,суть храня.

Чувства падать рядом с домом,
Где судьба своя,знакома.
Где ты-свой,а не изгой,
А в душе семьи покой.

Где возможно стать и "срубом",
Жить листвой иль полным "дубом",
Но,украсив отчий дом
Благородством и теплом.


Рецензии