Первое сентября
Он в памяти останется навечно,
И школу, тот надёжный наш причал,
Мы будем вспоминать всегда сердечно.
Став праздником, начало сентября,
Надежду дарит, в жизни перспективу.
Так в новый день, багряная заря,
Заряд подарит счастья, позитива.
Друзей, что будут рядом навсегда.
Учителей, что в трудный миг помогут.
Когда все вместе, не страшна беда,
Они укажут верную дорогу.
И вот пришёл, тот долгожданный день,
Начнется он с торжественной линейки.
И не коснется лиц печаль и тень,
Девчонки, как цветочки на аллейке.
Банты, улыбки - дарят яркий свет,
Цветы и этот белый, в рюшах фартук...
С тех пор прошло уже не мало лет,
За ручку дочку вел тогда для старта.
Чуть раньше сына, он был очень горд.
Букет цветов. Считал, что стал мужчиной!
Не брал он руку, на глазах восторг,
С иголочки одет, как на картине.
Тот первый день, совсем не помню свой.
В нём нету ни волнения ни страха,
Букет огромный, ранец за спиной.
И я, такой большой. Не надо ахать.
Вот внука в школу дочь теперь ведёт.
Учебный год, черта, сигнал для старта.
Девчонка на плече звонком трясёт
И скоро сядут все они за парты.
В такой момент хочу им пожелать,
Чтоб не был он причиной для печали.
Легко науку в школе постигать,
Чтоб дети все смеялись и мечтали.
29.08.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118082905937