Мне часто снится Остров Валаам

  Дорогие мои читатели!16-го августа 2018 года,сбылась моя многолетняя мечта:я впервые
 побывала на острове Валаам.Всем,кто уже бывал на
 острове,эти строки будут понятны и близки,на а всем остальным я от всей души
 желаю совершить это невероятное путешествие в мир поразительной красоты и чистоты.Желаю крепкого здоровья Вам и Вашим близким.С искренним уважением и
 любовью,Ирина Шевнина(Вальковская),г.Санкт-Петербург.


   Мне часто снится остров Валаам,
   Он даже в снах меня не отпускает
   И в них душа,как будто, улетает
   К его далёким,островным скитам.


   Он,как маяк в Божественной дали.
   Мир тишины,где суета не кружит.
   Там обретают страждущие души
   Святой покой,там сердце не болит.


   С ним хочется остаться навсегда,
   Ведь мир его невероятный самый.
   Там вдруг поймёшь,что жить без Валаама
   Душа уже не сможет никогда.


   Там страждущий так много обретёт:
   Познает благодать покоя,радость,
   Ведь Валаам Божественную святость
   Всем людям безвозмездно отдаёт.


   Его прекрасен яблоневый сад,
   Что таинством окутан освящения.
   Есть яблони в саду,что к удивлению
   В 100 с лишним лет притягивают взгляд.


   Увидеть остров можно не всегда,
   Ведь некой силе словно бы в угоду,
   Его,такую дивную природу,
   Хранит капризной Ладоги вода.


   Он,обладая даром притяжения,
   Всем души светлой аурой целит.
   Я там познала силу потрясения,
   Увидев наяву Никольский скит.


   Я так хочу увидеть остров вновь,
   Вдруг став покорной магии влечения.
   Стал Валаам души моей лечением.
   Он навсегда теперь-моя любовь.


   Знать остров сей меня в себя влюбил.
   Так счастлива,что мы теперь знакомы.
   Душа во власти сладостной истомы,
   Ведь Валаам меня не отпустил.
 


Рецензии
Бесподобно!!!

Ольга Антонова 6   09.09.2018 02:35     Заявить о нарушении