Настало время побрататься!

Ласковый телёнок двух маток сосёт .

(народная мудрость)



Обидел,вроде бы,коллегу ...
А вышло всё наоборот:
Отбросив вящую "телегу" -
Двух маток мудрое сосёт !

Тот не обиделся,напротив
Затеял добрый разговор ...
Кто при таком раскладе против !
В конце концов:ведь он не вор -

Не промышляет плагиатом !
И значит - нечего делить
С таким,как я,строки солдатом !
Пусть "в генералах" не ходить

И не стоять на пьедестале -
За наши ратные труды,
А быть в пожизненной опале,
Близ нескончаемой гряды,

Которую мы сами вспашем,
Засеяв тем,что есть у нас;
Чтоб чуточку хотя бы краше
Стал мир ! Которому сейчас

Не до того,чтоб разбираться -
Кто прав иль нет и почему ...
Настало время - побрататься,
Забыв про вечную вражду

Меж тем,кто побратим с талантом
И тем,кто всё ж не дотянул
До права - быть тому гарантом,
Но никого не обманул !

Как в большинстве своём иные,
С размаху кулаками в грудь
Стуча себя,что,мол, - лихие !
И значит - вправе обмануть

Всех тех,кому необходимо
Поведать скромною строкой
О том,что всё на свете мнимо
И смысла нету то борьбой

Доказывать,увлечь пытаясь
Толпу наивных за собой,
Ни перед кем не извиняясь,
Когда,порой,итак судьбой

Прижало,что не разогнуться
И нет спасения,подчас,
Когда,увы,не разминуться
Никак с "калифами на час" ...


29.08.2018


Рецензии