Не смейте!

Не смейте меня упрекать во лжи
Не смейте за правду меня упрекать
Истина рядом, она лежит
На поверхности, надо
Лишь разглядеть и понять.

Не смейте делать правдой закон,
Закон не всегда бывает прав.
Одним закон как вожжа с кнутом,
Другой плевал,
Чуть начальником став.

Не смейте, прикрывшись ликом святых
Приводить менял под иконы в храм.
Устроив из веры за блага торги
Славить двулико
Златого тельца.

Имейте смелость в глаза взглянуть
Правде, что брошена вам в лицо.
Не смейте кривиться, походя пнув
Не сумевших смолчать
От рифмы творцов.


Рецензии