непобедители
затрепетал вдали финал.
умолкли звуки грома, молний.
побеждена. и проиграл.
побеждена неоднократно -
окончен наш на этом бой.
протянешь руку - я украдкой
бреду тихонько за тобой.
ты проиграл. теперь нас двое -
непобедители любви.
ты по пятам за мной конвоем
в нелёгком жизненном пути.
расправлю крылья. плечи давит
груз непростившихся потерь.
и кто поможет? кто избавит?
дней душных крутит карусель.
а ты стоишь. молчишь на входе.
всё ищешь повод не уйти.
не уходи. нас только двое,
и видит Бог - всё впереди.
послесловие. слишком часто мы воспринимаем любовь как поле боя. и каждый из нас хочет стать победителем. но в любви не бывает победителей. в ней лишь проигравшие. мы сдаёмся ей, подчиняемся, позволяем играть нашими чувствами, мыслями, разумом. но! она учит нас пониманию важного: иногда, проиграв, мы становимся обладателями самого ценного на земле. любите.
Свидетельство о публикации №118082905599