Облепиха-ягода
Облепихи солнечной много наберем.
Ягодку по ягодке всю переберем
И варенье вкусное сварим мы потом.
Ягодка чудесная столько в ней тепла,
Кладезь витаминов нам она дала.
Можно сделать масло, раны им лечить,
Облепиху-ягоду нужно нам любить.
Облепиха-ягода – сказочный янтарь,
Дарит витаминов преогромный ларь.
Облепиху-ягоду очень я люблю,
И варенье чудное из нее сварю.
А варенье это, прелесть вам скажу,
И его рецепт вам тоже предложу.
Яркое варенье и на вкус приятное
Цвета золотистого, очень ароматное!
Чудное варенье, по-английски - джем,
Если захотите, предлагаю всем!
Рецепт 4. Облепиховое варенье с яблоками
Ингредиенты: 950 г облепихи, 950 г яблок, 1320 г сахара.
Облепиху перебираем, срезаем оставшиеся плодоножки. Ополаскиваем, просушиваем, выложив ягоды на плоскую поверхность, застеленную бумагой. Облепиху ошпариваем кипятком, протираем сквозь мелкое сито, зачищая таким образом от твердых косточек. Всыпаем в облепиховое пюре сахар, отставляем настояться. Яблоки зачищаем от кожуры, сердцевины. Провариваем данные фрукты около 15 минут. Измельчаем блендером, соединяем с облепихой и сахаром. Нагреваем медленно и кипятим 1 минуту. Переносим яблочно-облепиховое варенье в чистые, простерилизованные и подсушенные полулитровые банки. Прикрываем крышками, стерилизуем наполненную тару в воде, налитой до плечиков банок, 20 минут. После герметично укупориваем.
Примечание: яблоки в данном случае выступают в роли загустителя.
Свидетельство о публикации №118082905591
Очень хороший рецепт.
С уходящим летом!
Татьяна Крулевская 31.08.2018 15:30 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 01.09.2018 11:01 Заявить о нарушении