Облепиха-ягода

Облепиха–ягода манит янтарем,
Облепихи солнечной много наберем.
Ягодку по ягодке всю переберем
И варенье вкусное сварим мы потом.

Ягодка чудесная столько в ней тепла,
Кладезь витаминов нам она дала.
Можно сделать масло, раны им лечить,
Облепиху-ягоду нужно нам любить.

Облепиха-ягода – сказочный янтарь,
Дарит витаминов  преогромный ларь.
Облепиху-ягоду очень я люблю,
И варенье чудное из нее сварю.

А варенье это, прелесть вам скажу,
И его рецепт вам тоже предложу.
Яркое варенье и на вкус приятное
Цвета золотистого, очень ароматное!

Чудное варенье, по-английски - джем,
Если захотите, предлагаю всем!


Рецепт 4. Облепиховое варенье с яблоками

Ингредиенты: 950 г облепихи, 950 г яблок, 1320 г сахара.

Облепиху перебираем, срезаем оставшиеся плодоножки. Ополаскиваем, просушиваем, выложив ягоды на плоскую поверхность, застеленную бумагой. Облепиху ошпариваем кипятком, протираем сквозь мелкое сито, зачищая таким образом от твердых косточек. Всыпаем в облепиховое пюре сахар, отставляем настояться. Яблоки зачищаем от кожуры, сердцевины. Провариваем данные фрукты около 15 минут. Измельчаем блендером, соединяем с облепихой и сахаром. Нагреваем медленно и кипятим 1 минуту. Переносим яблочно-облепиховое варенье в чистые, простерилизованные и подсушенные полулитровые банки. Прикрываем крышками, стерилизуем наполненную тару в воде, налитой до плечиков банок, 20 минут. После герметично укупориваем.

Примечание: яблоки в данном случае выступают в роли загустителя.


Рецензии
Здравствуй,Валечка!Замечательное стихотворение о полезной ягоде!
Очень хороший рецепт.
С уходящим летом!

Татьяна Крулевская   31.08.2018 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   01.09.2018 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.