Гамадрилу Гаврюше

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Ты недавно стал питомцем
Нашим. Господу хвала!
Ты для нас, как свет в оконце,
Наши важные дела.

Ты из рода гамадрилов -
Рост большой, лихая грудь.
Поначалу был страшилой,
А теперь иная суть.

Мы тебя зовем Гаврюшей,
Это имечко подстать.
Чтобы ты вкуснее кушал,
В кайф себе нам отказать.

Ты привык к домашней пище,
Руки к ней тянуть готов.
Много лет твое жилище –
Это клетка в семь шагов.

Милый наш, не будь сердитым
За такие «удила».
Клетка та – твоя защита,
А совсем не кабала.

Нынче воля – твоя гибель,
Ты привык к людским рукам.
Я теперь – как твой родитель,
А супруга – как сто мам.

Не забудем и не бросим.
В сердце есть тот уголок,
Что тебя согреет в осень,
Африканский наш дружок.

29.08.2018
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии