Вертикальность Ночи

Та вертикальность ночи, делитель пополам,
Когда полночи  - Лунам, рассветное - ветрам...
Приправ пустынь барханных на бархат положить,
Кусок лучей прозрачных, чтоб неводом кружить...

В неспящих половинах, в созвездиях древних Псов,
 мы все скучаем летом, когда идет покос...
Внезапность параллелей, присутствие теней,
И восхождение к ветру,- куда летит Персей...

Сквозь расстояния-годы, в бег расставания зорь,
Все древние аспекты, приняв как беглый плен...
Мистерий розоватых сквозь вещие дымки,
И сизых груш признания, под шепот млечных вен...


Рецензии