Лето пахнет очевидно...

* * *

Лето пахнет очевидно -
газированной водой,
пылью, морем, красотой,
той, что в мареве не видно,
и, отсюда, пустотой.

Летов пел об оптимизме,
и его так много тут.
Любят денежку и мрут
все, в своём анахронизме
лето замыкает круг.

Лет те скока? Уже можно!
Нет, до пенсий не дожить!
Чей же Крым? Надо решить!
Но репостить осторожно,
близко ведь зима, кажись...

Лето - просто календарь,
что распят был на стене.
Если жизни нет за ней,
то, как клей, затянет марь
девяноста с лишним дней.

28-29 августа 2018


Рецензии