Отречение

Скажи мне, кто я для тебя?!
И я приму, не протестуя.
И в нелюбви себя кляня,
Окаменею, как статуя...

И эти горькие слова
Душой предвидя, онемею.
Ведь на  любовь свои права
Я предъявить едва ль посмею.

Хотя за чувства этот взгляд
И нежных губ прикосновенье...
Неужто отреченью рад?
Ты рад! Растаяли сомненья.

Но силу мы нашли друг в друге-
Отдушину в житейском круге.
Ты бросить сможешь? Ты посмеешь?
А позабыть меня сумеешь?!


Рецензии