Театр ночи
Мрачно, ни зги в округе....
Спят актёры, актрисы,
Мельпомены слуги...
Весь мир театр - было,
Как-то Шекспир сказал.
Видимо сердце ныло,
Но аплодировал зал.
Заполонило пространство
Этой темени суть...
Времени суток чванство,
Давит ногой на грудь.
Всё отыграли - баста...
Полно - окончен бал.
Всеми отвергнутых каста,
Пишет "десятый" вал.
Что под покровом этим,
Силимся умудриться.
Может, в родители метим,
Повод ли есть молиться?
Ночь...ты для всех чужая,
Каждому в свою меру.
Всячески угрожая,
Требуешь дать премьеру.
Мы не умрем с тобою,
Власть твоя не всесильна.
Не упивайся тьмою,
Яд не вливай обильно.
Солнце зажжет софиты,
Вновь восстаем из пепла.
Мы уже не неофиты,
Вера давно окрепла.
Что нам твои подмостки,
Душно в тебе и тесно.
Правила, знаем, жёстки,
Но нам не интересно....
Ночь кулисы смыкает,
Бьётся как рыба на суше.
Нет...здесь никто не играет,
Все мы живые души!
29.08.2018.
Свидетельство о публикации №118082900498