Старая тетрадь

Листая старую тетрадь,
Нашёл   в ней важную заметку.
Там мысль дающая понять,
Что  жизнь  похожа на кокетку.

Она изменчива  как день,
Бывает яркой и везучей.
То станет серою как тень,
На небесах сгущая тучи.

В  ней шансы каждому даны,
В  её пространстве  утвердится.
Свою судьбу пройти должны,
Средь её тайн не заблудиться.

Мы перед Богом все равны,
Всем  солнце светит золотое.
Луна и звёзды всем видны,
Над всеми небо голубое.

Не чуждо каждому мечтать,
Очами  небом  любоваться.
Сердцам возлюбленных страдать,
В сознанье мыслям  появляться.

Пленит рождённая  любовь,
Вселяя  радость  откровенья
Страсть согревает нашу  кровь,
Огнём желанного стремленья.

Сквозь  лабиринты долгих лет,
Звучит молва неумолимо.
Без чувства в жизни счастья нет,
Оно как свет неугасимо.

О счастье думать не грешно,
Надежда манит чародейка.
Судьбою всё предрешено,
Она решает всё… злодейка.
Август 2018г.
Картинка взята из интернета: https://www.yandex.ru/search


Рецензии