Бездомные домики

Эти старые разрушенные домики
У окраин пыльных дорог,
С цветами на подоконнике,
С рябиною у ворот.
Вы всеми на свете забытые,
Стоите, смотря в облака.
Не залатанные, не подшитые,
Накренённые слегка.
Мимо вас летели столетия,
Рождался и вял ковыль.
И на счётчике долголетия
Копилась седая пыль.
Только ветер разгульный знает,
Качаясь на петлях дверных,
Как часто вам не хватает
Людей  добродушных, родных.
Вокруг вас тишина бездонная,
Потерявшая счёт своих лет.
Приютите дома бездомные,
Подарите домам свой свет!


Рецензии
Хорошие, добрые строки...

Спасибо, понравилось...

Фёдор Асинов   02.10.2018 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Наталья Ивлиева   03.10.2018 02:04   Заявить о нарушении