195. Клише

в мире где никто никому ничего не должен,
где  утеряно безвозвратно доверие, вера,
хочется  попросить прощения у  Бога,
подперев   руками  медовое  небо.

будто благоденствие зависит от тебя,
ждать, надеяться, что все же непременно,
туман в ладони вложит нити серебра,
проникнув внутрь через фрамугу фатера.

и от полотен приходить в восторг Дега-
оставив все за гранями реальности,
где - таз, кувшин, пастель, Она,
и шелковистость кожи - бархат молока.

ключ вынув, в скважину взглянуть,
не отрывая глаз уже  во век,
любоваться...
тела на изгиб смотреть,
затеряться в лабиринте нег.

вдохни поглубже и впитай палитру,
минуты эти в тайне сохрани,           лишь в хмурый день достав из склянки,
ты вторь им, чувствуй и гори.

поэзии чиста таинственность мотивов,
в строфе прекрасные слова написаны душой,
и оттиск мыслей чистых, их остаток,
мое клише Тебе на девственном листе.


Рецензии