Не оскорбляйте Любовь

Что ты, любовь земная -
Фантазия, призрак, мираж?
Истинная - иная.
Чужда ей всякая блажь...

Те, кто любовь познали,
Правую испокон...
В жизни святыми стали,
Смотрят на нас с икон.

Вас покоробит, может -
Страсти любовь чужда.
Да, я мыслю несхоже,
В ней грязи нет следа.

Каждый живет как хочет,
Жаждет своих утех.
Зря мир любовь порочит,
Ей именуя грех...

Если душа под спудом,
Снять не желает оков.
Вы не равняйте с блудом,
Не оскорбляйте Любовь!

29.08.2018.


Рецензии