А короли и дамы снятся

Разгадывать я не умею сны.
К чему же это мне приснилось?
Вся в свете призрачной луны
Вдруг незнакомка появилась.

Скажи, посланница, как есть.
Зачем отводишь свои очи?
К добру иль к худу твоя весть?
Что твой приход ночной пророчит?

Но не последовал ответ.
На стол две карты положила.
Мгновение - её уж нет.
Ей-ей - нечистая здесь сила.

Король червонный. Для чего?
И рядом дама той же масти.
Куда её? Куда его?
Далёк я от верховной власти.

Приснится же вот ерунда.
Нет - сны это мозгов помойка.
Рога, копыта - всё туда.
Чего там не увидишь только.

Вчера сон вовсе удивил.
Нашёл ларец, а в нём алмазы.
Сбылось. Зарплату получил.
А автобусе всё спёрли сразу.

А тут я видел как-то раз -
В меня порнозвезда влюбилась.
Вернее - положила глаз.
В мои сокровища вцепилась.

Сопротивлялся долго я.
Минуты две, а после сдался.
Проснулась жёнушка моя.
Спасла. А то бы надорвался.

То папа я, а то султан.
То генерал, а то священник.
Нет, хорошо порою там.
Проснёшься - снова понедельник.

И на работу почесал.
Ещё не время расслабляться.
Добрался и уже устал.
А короли и дамы снятся.


Рецензии
Сны разные бывают, Серёж! иногда и вещие. Прекрасное стихотворение. С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   29.08.2018 17:55     Заявить о нарушении
Согласен, Марина. Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   30.08.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.