Сказка О золотой старости

Дедушка шел ловить неводом рыбу.
И поэтому опасаясь сюрпризов в сумерках холодного утреннего рассвета, выслушивал в шуме волн далекое жужжание катера рыбнадзара.
Невод был Китайский, берег синего моря был завален мусором и рыбы здесь не было уже давно, кроме рыбы на этикетках жестяных консервных банок.
Здесь больше нет рыб!!! - рыдал и сокрушался несчастный старик.
Он чувствовал, как земля под ним разверлась на пять с половиной сантиметров, и схлопнувшись поглотила навсегда в своих недрах весь высыпавшийся от напряжения песочек.
 Он без конца  крутил в голове, раз за разом суровый и нежный голос Своей Старухи:
"И без рыбы, не возврашайся!"
Плюнув, дед все же  закинул невод, чтобы больше никогда не возвращатся.
Это привлекло внимание золотой аквариумной рыбки. Главного олигарха страны господина Дорожкина.
Прильнув к монитору, аквариумного типа, отражающему онлайн действительность всего побережья синего моря через последовательно установленные веб камеры, рыба была сокрушительно тронута этим.
Плакать в воде расстроганной рыбе было очень неудобно. Поэтому она запросила у личного секьюрити все данные на старика.
Дальше вы знаете!
Да, в последствии бывшая супруга  нашего героя-бабуля стала называться госпожой  Дорожкиной.
Но это к делу не относится.


Рецензии