Радужные надежды
Наша встреча приближается:
Ждать три дня – какой пустяк!
А разлука завершается?
Может быть. Да будет так!
Очень хочется надеяться:
Сердце сердцем отогреется.
Мы давно уже не виделись,
Вдаль увел тебя твой путь.
Ты, надеюсь, не обиделась
На меня за что-нибудь?
Если я не прав, любимая,
Заблуждения прости мои!
Чувства – те же, неизменные:
Никуда им не пропасть.
Что мне целая вселенная?
Лишь твою я знаю власть! –
Власть прекрасную и вечную,
Сокровенную, сердечную.
Пусть пока не получается
Голос к милой донести, –
Расставанье ведь кончается?
Верю: будет впереди
Жизнь большая, настоящая,
Лишь тебе принадлежащая.
2
Вот февраль на развороте
Первых протяженных дней,
То в задумчивой дремоте,
То в сверкании лучей.
Снег то блещет, то спадает
С неба бледной пеленой
И дорогу устилает
Пред тобой и предо мной.
Но и страстное сиянье,
И покоя тишина –
Только знаки ожиданья
Нашей встречи, дня свиданья.
Жизнь – одна, любовь – одна!
3
И снег сплошной и мокрый,
И день пустой и блёклый,
И так еще далек
Желанной встречи срок.
Но я не позволяю
Себе унынья, зная,
Что надо жить, любя
И бури, и невзгоды,
Чтоб даже непогода
Сегодня стала одой
И гимном в честь тебя.
4
Зима напускает тумана.
Просторное небо бесстрастно.
Снег вьется. И кажется странным:
Всё осенью было так ясно!
Но что же случилось в природе,
И что приключилось меж нами?
Зачем же мы чувствами бродим
В таком же душевном тумане?
5
Снег не так уж и густ.
Ветер относит вдаль
Рыхлый облачный дым.
Вместе нежность и грусть,
Память встреч и печаль
Стали миром моим,
Миром мыслей и чувств.
Но ведь мир для двоих
Может всё-таки быть.
Помнишь, было же так?
Никогда не забыть
Губ пьянящих твоих,
Света в чутких глазах.
Верить, ждать и любить! –
Помнить, верить и ждать
Возрожденья любви,
Возвращенья тепла.
Пусть всё будет опять!
А сомненья мои
Навсегда разогнать
Только ты бы могла.
4 февраля 2000
Свидетельство о публикации №118082904344