Первый сентябрьский осенний денёк

Вот и ушёл потихонечку август –
Тёплый и урожайный…
Только опять навевает он грусть,
Снова немного жаль мне…

Жаль мне ушедшие годы, когда -
Детство и школа…
Там нам казалось:  беда - не беда!
Там я весёлый!

Первый сентябрьский осенний денёк –
Встречи с друзьями…
Радостно шли мы на школьный порог, –
Жжёт чувства память!..

Пусть сокрушались: каникул - так жаль!
В школу ж – хотелось!
Десять годков нас кружила спираль,
Пусть неумело

Мы начинали писать и читать, -
Нервов хватило!
Нас научили задачи решать
Жизни –
          так было!

Гоник, да Заяц, да Кот, да Петух –
Школьные клички…
Как бы сейчас мне потешили слух…
Помню отлично

Всех, кто учил нас, себя отдавал,
Вкладывал душу.
С радостью б в школе своей побывал,
Снова бы слушал

Темы уроков, задачки б решал,
Опыты б ставил…
Школьная жизнь – самый высший наш балл!
Основа всех правил.

Первый сентябрьский осенний денёк…
С праздником ШКОЛА!
Жизни, и мира, и счастья урок
По городам и сёлам!

2018г  26 августа


Рецензии